Виды нейл-дизайна

19 ноября 2020

Френч

Французский маникюр — один из немногих видов дизайна, который не сдает позиции уже многие годы, получая новое прочтение каждый сезон. Френч придумали в Голливуде 70-х годов. Производство фильмов ускорилось и требовало от актрис частой смены образов. Переделывать маникюр под каждый из них было затратной по времени процедурой, поэтому появилась задача найти вариант нейл-арта, который мог бы дополнить любую одежду. Выходом из ситуации стал френч — маникюр с лаком цвета розовый нюд на основной части ногтевой пластины и белой дугой в форме улыбки на кончиках ногтей.

Лунный маникюр 

Лунный маникюр — своего рода противоположность френчу: акцент в нем делают не на кончики ногтей, а на лунки — причем цвет используется не всегда.

Лунку можно выделить, оставив ее без цветного покрытия вовсе, сделать «пустой». Красный маникюр с бесцветной лункой, например, популярный ретровариант лунного маникюра. 

Омбре 

Маникюр омбре еще называют градиентным. В классическом варианте создают плавный переход от одного цвета на кончиках ногтей к другому — у основания.

Цветов может быть больше, чем два: на длинных ногтях переход можно создать с помощью 3–4 оттенков. Кроме того, омбре бывает не только вертикальным, но и горизонтальным — с «растяжкой» цвета на несколько ногтей. В этом случае можно на большой палец нанести более темный оттенок лака и по мере продвижения к мизинцу делать покрытие на тон светлее. 

С рисунками и принтами 

Маникюр с рисунками по-прежнему пользуется большой популярностью. Нейл-арт чаще всего создают вручную, используя кисти и разные лаки, включая гель-лаки.

Другой вариант — использовать наклейки-слайдеры с готовыми рисунками. Более сложная техника подразумевает создание объемных рисунков с помощью акриловой пудры. Такой маникюр чаще доверяют салонным мастерам. 

С глиттером и стразами 

Эти варианты декора в нейл-арте перестали быть исключительно праздничными. Нанести глиттер на ногти в наши дни можно и без повода. Блестки используют и для плотного мерцающего покрытия на ногтях в стиле диско, и для нежного маникюра с эффектом омбре — в этом случае блестки будто бы рассеиваются по ногтевой пластине. Стразы применяют в маникюре с объемным декором в качестве сияющего акцента.